На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Ежемесячно омичи покупают в розницу товаров на сумму, превышающую МРОТ

С января по сентябрь в розничной торговле региона реализовано товаров на 217,9 миллиардов рублей. Это меньше, чем показатели прошлогоднего периода. Получается, розничный оборот на человека — почти 16 тысяч рублей в месяц.

Большинство — 53,2% — от всех продаж пришлось на непродовольственные товары. Если на покупку пищи омичи потратили 127,2 миллиардов то на иные товары — 144,7 миллиардов рублей.

Малый и средний бизнес реализовал 41,9% товаров, крупный и средний — 56,7%. А вот рынки и ярмарки обеспечивают небольшую долю продаж, всего 1,4% от общего оборота.

Специалисты Омскстата отмечают, сегодня часть розничных покупок ушла в онлайн. В сравнении с январем-сентябрем 2020 года объем интернет-торговли возросли в 1,4 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх