На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Инфляция в Омской области достигла устрашающего уровня

В целом по итогам октября инфляция в Омской области достигла отметки в 1.1%, в то время как на продовольственных товарах она увеличилась до 2.2%. В Омскстате объяснили, что на этот показатель сильнее всего повлияла стоимость сезонных продуктов. Сильнее всего подорожали свежие помидоры и огурцы — на 54.

7% и 42% соответственно.

Также в октябре стремительно дорожали свекла (на 13.7%), апельсины (на 13.2%), морковь (на 11.8%), куриные яйца (на 11.7%), бананы (на 9.9%), колбасу полукопченую и варено-копченую (на 8.3%), картофель (на 8.2%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 7.0%). Цены на шоколад, куриные тушки, мясные консервы и пшеничную муку выросли в среднем на 4-6%.

Активнее всего дешевели лимоны — цены на них упали сразу на 36.2%. На лук и кофе в зернах цены упали примерно на 10%, яблоки подешевели на 8%.

Непродовольственные товары подорожали всего на 0.8%, а вот услуги вовсе подешевели на 0.2%. Автомобильное топливо и уголь тоже подорожали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх