gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

В Омске решили ликвидировать крупную энергетическую компанию

В Омске решили ликвидировать крупную энергетическую компанию

В повестке заседания общего собрания акционеров АО «ОРЭК», назначенного на 27 мая, значатся вопросы о добровольной ликвидации компании и утверждении ликвидационной комиссии, которая должна принять все необходимые действия по прекращению деятельности в течение одного года с момента принятия решения.

Повестка собрания утверждена за подписью генерального директора «ОРЭК» Евгения Реддиха. Он возглавляет компанию с 2002 года.

Основным видом деятельности компании является передача пара и горячей воды (тепловой энергии). По данным Города55, стоимость чистых активов «ОРЭК» по состоянию на 31 декабря 2020 составляла минус 3.2 млн рублей.

Любопытно, что в то же время компания зарегистрировала выпуск ценных бумаг — акций АО «ОРЭК» в количестве тысячи штук, которые будут распределяться среди учредителей.

Отметим, 49% уставного капитала принадлежит департаменту имущественных отношений мэрии Омска, а 50% — некой компании Hindenburg Incorporated, зарегистрированной на Сейшельских островах (оба акционера имеют право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества). Кому принадлежит оставшийся 1% акций, неизвестно. Размер уставного капитала — 500 тыс рублей.

В числе членов совета директоров значатся Анна Долгушина и Никита Коротков, которые ранее были в составе руководства ОАО «ЭТК» и ООО «ТГКом» — компаний, связанных с депутатом Омского городского Совета Аркадием Луневым.

При этом «ЭКТ» и «ТГКом» тоже испытывали финансовые трудности еще с 2018 года. По данным на 2018 году, акции «ЭТК» принадлежали двум сейшельским оффшорным компаниям — Аldамs Inсоrроrаitеd и Zаntаr Invеstмеnts, а единственным местным акционером являлся Евгений Реддих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх