На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В «Омскгоргазе» объяснили, почему хотят подать заявление о банкротстве

Намерение АО Омскгоргаз обратиться в суд с заявлением о банкротстве связано с наличием исковых требования со стороны ПАО «Промсвязьбанк» и вступившего в силу решения Тверского районного суда города Москвы. Об этом Городу55 рассказала генеральный директор АО «Омскгоргаз» Любовь Моисеенко.

По ее словам, общий долг по двум искам составляет более 2.

5 млрд рублей.

«Согласно открытым сведениям картотеки арбитражных дел ПАО «Промсвязьбанк» обратился в арбитражный суд Омской области с исковым заявлением, в том числе к АО «Омскгоргаз» о взыскании 377,9 млн рублей. Решением тверского районного суда города Москвы от 16 марта 2021 года исковые требования генерального прокурора РФ о взыскании солидарно , в том числе с АО «Омскгоргаз» 2.27 млрд рублей удовлетворены. Судебный акт вступил в силу», - сказала руководитель «Омскгоргаза».

Напомним, в марте 2021 года Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск генпрокуратуры к Андрею Голушко, Сергею Калинину, бывшему руководителю РЭК Константину Марченко, а также к компаниям «Омскгоргаз», «Омскгазсеть» и ООО «Омскриэлт» в размере 2,27 млрд рублей. В дальнейшем суд отказал ответчикам в многочисленных апелляциях.

18 ноября случились масштабные перебои с газом. «Омскгоргаз» оставил без топлива 44 многоквартиных дома. В компании объяснили отключения нехваткой денег на закупку топлива. Омская прокуратура по данному факту возбудила административное дело.

28 декабря «Омскгоргаз» уведомил, что после новогодних праздников намерен подать в арбитражный суд заявлением о своем банкротстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх