gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

«Людей не пугают штрафы». Омские спасатели обратились к омичам после чреды пожаров

«Людей не пугают штрафы». Омские спасатели обратились к омичам после чреды пожаров

Сейчас на территории Омской области происходит около десятка возгораний. Горожане жалуются на смог и запах гари. Спасатели работают на ликвидации всех пожаров. Погода усугубляет ситуацию, однако жителей просят соблюдать спокойствие, обстановка на контроле областного МЧС.

Горит преимущественно сухая трава. Сотрудники Лесхоза вступили в борьбу с масштабным лесным пожаром в районе поселка Харино. По предварительным данным причина всех возгораний — неосторожность граждан. Несмотря на особый противопожарный режим в регионе, люди сжигают мусор, траву, бросают окурки от сигарет, не соблюдают правила безопасности.

«Людей не пугают штрафы за нарушения. Но это не главное! Самое страшное, что сейчас в городе Омске действуют четыре очага возгорания сухой травяной растительности, в муниципальных районах — 12 таких возгораний и один лесной пожар. Подразделения МЧС России и Лесхоза в усиленном режиме стоят на защите от огня населенных пунктов. Мы призываем жителей задуматься. Любая искра может привести к серьезному пожару», — обратились спасатели к жителям области.

Напомним, Город55 ранее сообщал о тревоге омичей из-за облака дыма и запаха гари в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх