gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Александр Бурков озвучил планы по развитию судоходства в Омской области

Александр Бурков озвучил планы по развитию судоходства в Омской области

Как подчеркнул губернатор, для развития внутреннего водного транспорта нужна модернизация судостроительной отрасли. На прошедшем накануне заседании глава Alphamate Андрей Любимов представил проект автоматизированного судостроительного комплекса для судов типа река-море.

По словам главы региона, из Омска возможны поставки по воде — как стройматериалов для обеспечения инфраструктуры, так и продуктов. Как отметил Бурков, необходимы совместные действия регионов Обь-Иртышского бассейна. Поэтому при поддержке Минтранса РФ разрабатывается межрегиональный проект.

«Мы уже получили положительную реакцию от Тюменской области, есть интерес у Ямало-ненецкого автономного округа, продолжаем переговоры с коллегами из ХМАО. Уверен, нам удастся достигнуть взаимопонимания», — поделился губернатор.

Также глава региона упомянул о перспективах роста трафика внутри региона. Так, с мая будут работать два водных маршрута — «Омск-Большеречье» и «Центр — СНТ Зеленый берег». Планируется перевозить не менее 5 тысяч пассажиров за сезон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх