На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Чебоксарском заливе начала массово гибнуть рыба

Как пишет 360tv.ru со ссылкой на РЕН ТВ, с начала января в местах, свободных ото льда, начала скапливаться мертвая рыба. По словам местной жительницы Татьяны Гусевой, до заморозков, пока зали не покрылся льдом, рыба плавала.

«Кислорода им не хватает, прорубят, они оттуда плывут все. Рыбу жалко», — сказала Татьяна.

Леонид Воронов, доктор биологических наук, профессор кафедры медицинской биологии ЧГПУ, уверен: причина массовой гибели рыбы может быть обусловлена или загрязнением залива, или дефицитом кислорода. Он считает, что необходимо проводить исследование, и по всей вероятности загрязнение идет с чебоксарских рек. Требуется проверять, кто спускает нечистоты.

По словам местного жителя Игоря Скорнякова, причина гибели рыбы — нехватка воды в заливе, поскольку зимой ее не качают с Волги. «Глубины нет, и она ищет воздух и сюда вылазит», — сказал мужчина.

Жители Чебоксар обеспокоены и тем, что утки также массово начнут гибнуть, поскольку стали есть мертвую рыбу, несмотря на то, что не приспособлены поглощать такую пищу.

На данный вопрос обратило внимание и Минприроды Чувашии. Эксперты взяли пробы воды. Проверка не выявила в ней никаких загрязняющих элементов. Не обнаружили разлива топлива, а также посторонних запахов.

Эксперты продолжают разбираться в том, почему погибла рыба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх