«Сугроб» из Омска уехал на выставку в Чехию

На выставке в галерее FOOD DEPO в Праге представят картины омских художников и покажут документальные фильмы об Омске. В экспозицию вошли работы объединения «Сугроб» из Тары, в которое входят художники Денис Русаков, Антон Куприянов и Иван Шатов. Отмечается, что работы «Сугроба» уже выставлялись на прошлом фестивале. Также здесь будут представлены работы омской художницы Павлы Марковой. Кроме картин на фестивале покажут документальные фильмы jvcr и «Хранители Алтая», а для посетителей галереи пройдут мастер-классы по созданию якутских кукол и мастер-класс от художницы Юлии Пероутковой из Омска.

«Фестиваль открылся 20 февраля. Четыре дня будет идти выставка картин художников. Вернисаж выставки был популярен среди русскоязычной молодежи, студентов Праги»,— делится организатор мероприятия Вадим Терентьев. Он добавил, что в планах провести фестиваль «Сибирь, Сибирь» в сибирских городах — Омске, Томске, Якутске и Таре. Делается фестиваль на деньги спонсоров и личные средства организаторов, без поддержки государства.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх