gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Тонкости оформления. Омичам объяснили, почему им откажут в «путинских» выплатах

Тонкости оформления. Омичам объяснили, почему им откажут в «путинских» выплатах

Выплату оформили и получили родители 7.5 тыс юных омичей. Заявление от омичей рассматривается примерно 30 дней, и за это время данные проверяются сразу в 20 различных службах. Случается, что омичам отказывают в выплатах. Специалисты объяснили, из-за чего это происходит.

«Мы провели анализ поданных заявлений на назначение выплаты. Это позволило составить перечень самых распространенных ошибок. Например, в заявлении отсутствуют данные или допущена ошибка в актовой записи о рождении детей, в дате рождения ребенка или супруга. Поводом для автоматического отказа может стать и неправильный номер СНИЛС, неверные сведения о регистрации или расторжении брака. Также в заявлениях указывают неполный состав семьи. Омичи отражают сведения только о заявителе и ребенке, на которого оформляется выплата. Однако, необходимо указывать сведения о супруге и всех несовершеннолетних детях. Часто заявительницы не указывают супруга, который не является отцом ребенка, что также является основанием для отказа», — рассказала начальник отдела выплат гражданам, имеющим детей, Министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная.

Обратиться за выплатой на детей омичи могут до 31 декабря 2021 года, и при необходимости для них будет произведен перерасчет выплат с начала года.

Подать заявление можно на портале Госуслуг или в МФЦ. Специалисты отмечают, что в будние дни могут возникнуть сложности с талонами, а вот в выходные дни в офисах проще попасть на прием по живой очереди.

В министерстве напомнили, что с 1 апреля 2021 года выплату на детей в возрасте с 3 до 7 лет оформляют по-новому. Теперь при ее назначении учитывают не только доход, но и имущество семьи. При этом доход заявителей на каждого члена семьи не должен превышать региональный прожиточный минимум. В Омской области это 10 982 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх