На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский минстрой объяснил уголовное дело из-за срыва нацпроектов

Минстрой объяснил, почему сроки нацпроектов "Демография" и "Образование", в которые входило строительство школ в Омской области, сорвались. Одна из причин - подорожание материалов. По данным ведомства, трубы стали выше в цене на 130-140%, на 85-90 % – кирпич, на 70% – гидроизоляционные материалы.

Второй причиной в минстрое назвали недобросовестность подрядчиков.

С одним из них, осуществлявшем строительство детских садов в Большеречье и микрорайоне Большие поля, договор пришлось расторгнуть. То же самое в минстрое собираются сделать с двумя другими организациями.

Еще одна причина, по которой строительство не ведется совсем - недостаток финансирования. Областное правительство готово реализовывать нацпроекты, если из федерального бюджета будет выделяться 98% от необходимой суммы.

"Строительство двух школ и детских садов в ЦАО Омска и микрорайоне Ясная Поляна Омского муниципального района не ведется по причине низкой доли софинансирования средств из федерального бюджета – 20-25 %", - объяснили в минстрое.

Как сообщили в ведомстве, проблема уже решается - идет поиск других способов привлечь средства из федерального бюджета.

Напомним, следственный комитет выявил нарушения со стороны чиновников минстроя, которые повлекли за собой срыв нацпроектов по строительству школ и детских садов. Возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх