gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

К жителям Омской области присосалось больше 30 клещей

К жителям Омской области присосалось больше 30 клещей

Известно, что к 19 апреля клещей на себе нашел 31 человек, из которых четверо — дети. Ни один их случаев не спровоцировал заражение опасными инфекциями, например, энцефалитом. Показатели не превышают среднегодовые, но, тем не менее, специалисты сообщают о начале опасного клещевого периода.

С начала года в регионе было привито от клещевого энцефалита всего 5 тыс человек, добавили в ведомстве. Отмечается, что ни среди снятых с омичей, ни среди собранных на природе клещей нет ни одного зараженного.

Для безопасности омичей и их домашних питомцев в Омске запланирована масштабная обработка парков и зеленых зон от клещей и крыс. На данный момент протравка прошла ты площади более 3 тыс гектаров, в ближайшие дни специалисты займутся обработкой парка 300-летия Омска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх