На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский минздрав уличили в незаконных закупках на 36 млн при Солдатовой

Нарушением ведомство посчитало антиконкурентное соглашение, при котором в 2020 году с ООО «УникХелз» были заключены госконтракты на 36 млн рублей на поставку медицинского оборудования. Этот факт назвали прямым нарушением Закона о защите конкуренции.

Во время проверки УФАС выяснилось, что заказчик не приводил обоснование начальной максимальной цены указанных контрактов, которые в итоге заключались на средства дотации.

Ее выделили Омской области в 2020 году во время первой волны пандемии коронавируса в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Региональное СУ СКР обнаружило, что должностные лица министерства давали указания в адрес Дирекции, чтобы там подготовили документы для заключения контрактов с конкретным поставщиком — ООО «УникХелз».

Материалы передали на рассмотрение должностному лицу ведомства для возбуждения административного дела по ст. 14.32 КоАП РФ.

Отметим, что ООО «УникХелз» считается вторым по популярности «экстренным» поставщиком медоборудования для омского минздрава — компания получила 7 контрактов на 114.5 млн рублей. Лидером по числу контрактов значится ООО «Никмед». Все контракты с компаниями заключались во время того, пока главой омского Минздрава была Ирина Солдатова. Она находится под следствием по делу о превышении должностных полномочий на сумму более 105 млн рублей - как раз при закупках медоборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх