gorod55

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    "Полиция раскрыла подробности обнаружение тела" Наши писаки уже склонять-спрягать разучились?Полиция раскрыла ...
  • Надежда Никитина
    Остальные признаваться не собираются? Надо проверять конкретно, там большинство имеют иностранную недвижимость.Пять российских с...
  • Вячеслав Белослюдов
    удивились они ! удивились тому. что сами такие свиньи ? кто ж вам это накидал ? опять наверно Путин !«Ждут субботник»....

«Нога опухла и посинела»: в Омске свора диких псов искусала девушку

«Нога опухла и посинела»: в Омске свора диких псов искусала девушку

Бездомные собаки напали на девушку накануне, 1 марта, в Ленинском округе города. По словам женщины, опубликовавшей пост, на Московке постоянно бегают дикие псы, но администрация якобы игнорирует этот факт и никак не избавляется от животных.

Свои слова омичка подкрепила фотографиями ног пострадавшей девушки. »Нога вся сегодня опухла и посинела. Сегодня хуже», — написала женщина под фото. Также она опубликовала справки из местной поликлиники, где девушке 2002 года рождения

На ситуацию отреагировали в мэрии Омска. В пресс-службе департамента городского хозяйства заверили, что на территории, оккупированные бездомными собаками, направят бригады «Муниципального приюта для животных» для их отлова. В ведомстве добавили, что это не первая жалоба на собачий беспредел на Московке.

«Ранее по заявкам КТОС „Молодогвардейский“ и КТОС „Московка-1“ на этом участке было отловлено 6 особей. Пойманные по заявкам безнадзорные животные подлежат вакцинации, стерилизации (кастрации), чипированию и возврату в естественную среду обитания. Если собаки проявляют агрессию по отношению к людям — необходимо подать заявку на отлов агрессивных особей в свою управляющую организацию или комитет территориального общественного самоуправления», — сообщили в пресс-службе департамента горхозяйства.

Омичка, чья дочь пострадала от зубов бесхозных собак, ответила мэрии, что в микрорайоне действительно уже отлавливали животных. На людей стали нападать именно стерилизованные и чипированные собаки.

ОБНОВЛЕНО

В отделе полиции № 5 УМВД России по городу Омску по данному факту зарегистрирован материал проверки, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх