gorod55

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Еспч нам не имеет права диктовать законы.В Омске отвергли ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда маразм в России после вакцинации возрастает... Вам такое не напоминает в истории нашего государства???? Оказать п...Общественник пред...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Супер !!!!!!!!!!!!!!!!Ювелирная работа....

«Если быть, то быть первыми»: Бурков дал старт трудовому семестру студотрядов

«Если быть, то быть первыми»: Бурков дал старт трудовому семестру студотрядов

Открытие трудового семестра традиционно состоялось у памятника труженикам тыла. Глава региона Александр Бурков подчеркнул, что омские студотрядовцы вкладывают свои знания, труд и созидательную энергию в процветание своей Родины, и в течение последних нескольких лет омские студенческие отряды становятся лучшими во всей стране.

«Горжусь, что уже много лет вы являетесь локомотивом студотрядовского движения нашей страны. Подтверждением тому стало вручение знамени лучшего регионального отделения России за прошлый сезон. Уверен, что вы будете держать это высокое звание — первого. Это — высокая миссия. Сегодня на вас равняются студенческие отряды других регионов страны. Знаменитому летчику-асу Валерию Чкалову принадлежат слова: „Если быть, то быть первым“. Я желаю вам следовать этому жизненному принципу!», — дал наставление студентам Александр Бурков.

Перед целиной губернатор пожелал студотрядовцам «работать в нынешнем трудовом семестре безаварийно, высоких зарплат и ярких впечатлений». Также он вручил флаги Омской области зональным штабам студенческих отрядов, которые будут представлять наш регион на территориях федеральных округов России.

По подсчетам Омского регионального отделения РСО, этим летом на целину из Омской области отправятся как минимум четыре тысячи «бойцов».

Строительные отряды традиционно будут работать на всероссийских студенческих стройках, в том числе на «Мирном атоме» в Озерске Свердловской области и «Мирном атоме — ПРОРЫВ» в Северске Томской области. Вдобавок к этому с 1 июля омичи смогут приложить руку к строительству нового ледового дворца «Арена Омск».

Сервисные отряды отправятся в курортные регионы России — Краснодарский край и Крым. Путинные отряды поедут на Камчатку и Сахалин, сельскохозяйственные отряды трудоустроят на межрегиональном проекте «Агротех» в Пермском крае, а педагогические и медицинские отряды останутся в регионе. Также предполагается, что студотрядовцы будут работать на Всероссийской переписи населения.

«В этом году зарплаты довольно серьезно выросли. Пандемия заставила пересмотреть отношение компаний к персоналу. Если смотреть относительно 2019–2020 годов — зарплаты выросли на 15%, а в некоторых отраслях и на 30%», — объявил председатель правления Омского регионального отделения РСО Алексей Потейко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,