gorod55

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Еспч нам не имеет права диктовать законы.В Омске отвергли ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда маразм в России после вакцинации возрастает... Вам такое не напоминает в истории нашего государства???? Оказать п...Общественник пред...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Супер !!!!!!!!!!!!!!!!Ювелирная работа....

Эксперт выявил у Омской области большой потенциал для создания грузового хаба

Эксперт выявил у Омской области большой потенциал для создания грузового хаба

Глава региона Александр Бурков подписал соглашение с Транспортно-логистическим центром «Омский». Планируется, что в регионе появится терминал, где будут проходить погрузочно-разгрузочные операции с контейнерами. В дальнейшем ожидается, что таких терминалов будет несколько.

«Это позволит ускорить доставку грузов в Омскую область из крупных морских портов — Санкт-Петербурга и Владивостока — за счет регулярных контейнерных поездов и смещения объемов доставки грузов с автомобильной сети на железную дорогу», — объяснил губернатор.

Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян пояснил, что проект, который собираются реализовать в Омской области, является частью программы разгрузки узловых хабов Транссибирской железнодорожной магистрали.

Омская область может стать отличным перевалочным пунктом, поскольку в ней хорошо развита железнодорожная инфраструктура. Поэтому регион может превратиться в крупнейший центр обработки транзитных грузов из Европы в Азию и из Азии в Европу.

Создание терминала увеличит скорость обработки грузов, сократит себестоимость транспортировки и поможет создать новые рабочие места. Омск сможет на равных конкурировать с международными экспресс-перевозчиками и доставщиками.

«Омск создается как новый центр, который может принять контракт на перераспределение потоков от мировых перевозчиков, — считает эксперт. — И этот распределительный центр может быть как промышленного использования, так и B2C. Онлайн-торговля и заказы нуждаются не только в микрологистике, но и макрологистике».

Эксперт выявил у Омской области большой потенциал для создания грузового хаба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,