Депимущества Омска не смог помешать достраиваться бывшему зданию НПО «Мостовик»

Согласно материалам дела, Артем Шаронов стал собственником недостроенного здания (степень готовности 95%) на проспекте Мира, 5/5 в 2018 году. На торгах по распродаже имущества обанкротившегося НПО «Мостовик» бизнесмен, помимо самого здания, получил право арендовать земельный участок 55:36:050208:3367 под ним. Летом 2019 года предприниматель обратился в депимущества Омска с требованием заключить с ним новый договор аренды земельного участка, однако городские власти ему отказали. Формальная причина заключалась в том, что назначение земельного участка не соответствовало назначению нежилого здания, которое собрался достраивать Шаронов.

Дело в том, что депимущества и «Мостовик» еще в 2015 году заключили договор аренды участка для завершения строительства «офиса организаций непосредственного обслуживания населения». Чиновники предполагали изъять этот объект незавершенного строительства и реализовать его самостоятельно путем продажи с публичных торгов. Однако в суде Шаронов выиграл дело против городских властей. Арбитражный суд региона постановил чиновникам подготовить, подписать и направить Шаронову новый договор аренды земельного участка, на котором расположена часть здания. Напомним, Артем Шаронов, предположительно, является сыном омского предпринимателя Владимира Шаронова, осужденного в 2015 году за мошенничество.

 

Источник ➝

Российские врачи ставят диагноз коронавируса без лабораторных подтверждений

По информации издания, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» заявил, что врачи могут ставить диагноз «коронавирусная инфекция» только по клинической картине без лабораторного подтверждения. «Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика», — объяснил министр.

Отметим, что в России коронавирусом заразились 10 131 человек, 698 пациентов выздоровели, 76 — умерли. В Омской области зарегистрировано 15 человек с подтвержденным диагнозом коронавируса. Три человека — муж, жена и ребенок — выздоровели.

 

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх