Лоренца назначат в Ставрополь для минимизации клановости – эксперт

Названы причины, по которым первого заместителя прокурора Омской области Александра Лоренца направят в Ставропольский край. Кадровая политика Генеральной прокуратуры в отношении Ставропольского края выглядит последовательной. Такое мнение в разговоре с Городом55 высказал местный эксперт, главный редактор южноросссийского аналитического портала «Акценты» Антон Чаблин. «Уже несколько лет имеется тренд на назначение прокурорских кадров в регионы Северного Кавказа из отдаленных территорий для минимизации клановости, - заявил Чаблин.

- Причем именно из тех территорий, которые не имеют явных бизнес-интересов в регионе Кавказа. Скажем, три прежних прокурора Ставрополья были - последовательно - из Свердловской области, Тамбовской области, Алтайского края. Но при них экспансии бизнеса [из их родных регионов] на Ставрополье не наблюдалось. Так что, полагаю, и при Лоренце тенденция не изменится». Как ранее сообщал Город55, 9 октября телеграм-канал «Акценты» опубликовал представление генпрокурора Юрия Чайки в думу Ставрополья о назначении Александра Лоренца прокурором края. Еще ранее появлялась информация о скором переезде прокурора в Томск. Должность первого заместителя прокурора Омской области Лоренц занимал с 2012 года. До этого он успел поработать в нескольких районах области и в Октябрьском округе Омска. Переезд Лоренца (тем более вкупе с предполагаемой ротацией главы прокуратуры региона Анастаса Спиридонова, которой тот руководит с 2008 года) может отразиться и на омской «клановости».

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх