На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

При разборе военных складов в центре Омска обнаружили удивительные артефакты

Подходит к концу история военных складов, расположенных недалеко от транспортного университета.

В последнее время эти полуразрушенные здания представляли собой печальную и даже пугающую картину. Часть из них обгорела во время пожара, случившегося несколько лет назад. А два года назад прямо на тротуар обрушилась стена одного из складов. Тогда только чудом никто не пострадал в результате ЧП.

После этого разрушения закрыли металлическим забором, а уцелевший дом с заложенными кирпичом окнами затянули баннерами с изображением пристойно выглядящего фасада. Со временем он порвался и склады стали выглядеть еще неопрятнее.

И вот, наконец, все аварийные постройки начали разбирать. А во время работ были сделаны удивительные находки.

«На территории обнаруживается множество исторических артефактов — царские кирпичи с клеймами, кованые изделия и балки с таинственными надписями. Но ничего из этого на самой площадке не сохранят. Кирпичи в хорошем состоянии обретут новую жизнь на других обьектах при реставрации, создании лофтов или при отделке интерьеров», – сообщает «Омскрегион».

Напомним, здания военных складов, построенных в XIX веке, у Минобороны в результате победы на торгах выкупил омский предприниматель Михаил Попов. Уже скоро на этом месте начнется строительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх