gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Осудили на пять лет. Экс-главу центра имени Хруничева отправили к колонию

Осудили на пять лет. Экс-главу центра имени Хруничева отправили к колонию

Вынесен приговор экс-гендиректору «Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева» Александру Селиверстову и двум замам Ракетно-космического завода Виктору Ларину и Юлии Яковлевой. Их признали виновными в растрате имущества в особо крупном размере.

Следователи выяснили, что все происходило в 2011–2012 годах. Тогда сообщники заключали контракты с ООО «Компания МеталлРесурс». Благодаря многочисленным нарушениям при закупке металла для производства ракет «Протон-М» и «Ангара» они похитили 108 млн рублей.

Суд приговорил экс-главу центра Хруничева к пяти годам колонии, а его подельников — к 4.5 года. Кроме того, начальника «Компании МеталлРесурс» Руслана Уразгильдеева объявили в международный розыск.

Напомним, что ранее в Омске нашли подрядчика для реконструкции «Полета». Аукцион объявил центр Хруничева. Заказчиком стало ООО «Научно-производственное объединение Гидро-Автоматика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх