В ОмГУ ликвидировали 18 кафедр и факультет международного бизнеса

Решения были приняты накануне, 14 февраля, на ученом совете университета. Жуков пояснил, что факультет политологии «формально объединили с кафедрой истории», но при этом вуз продолжит готовить политологов, на студентах, по его словам, это сказаться не должно. «По факту две кафедры продолжат работать самостоятельно. В разных помещениях, разными составами. Мы как выпускали политологов на уровне бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, так и будем выпускать. На студентах это никак не скажется. Ни один сотрудник не ушел.

Все на месте, злы и работоспособны. Прошу не хоронить нас раньше времени», — написал Жуков на своей странице. Ситуацию прокомментировала и доктор политических наук, профессор Инна Ветренко, которая ранее заведовала кафедрой политологии на истфаке ОмГУ. Она назвала эту новость «печальной», несмотря на то, что формально университет продолжил выпускать политологов. «Почему это печальная новость? Да потому, что нет больше возможности для развития политологии в нашем регионе, и вообще в Сибири. Где обсуждать диссертации по политическим наукам, на каких кафедрах давать ученые звания по политологии и т. д. Глупо и недальновидно!» — считает Ветренко.

 

Источник ➝

Российские врачи ставят диагноз коронавируса без лабораторных подтверждений

По информации издания, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1» заявил, что врачи могут ставить диагноз «коронавирусная инфекция» только по клинической картине без лабораторного подтверждения. «Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столько быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика», — объяснил министр.

Отметим, что в России коронавирусом заразились 10 131 человек, 698 пациентов выздоровели, 76 — умерли. В Омской области зарегистрировано 15 человек с подтвержденным диагнозом коронавируса. Три человека — муж, жена и ребенок — выздоровели.

 

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх