На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Иск омичей против главы Роспотребнадзора Криги отправили в другой суд

Речь идет об иске омичей «с активной гражданской позицией», которые требуют признать незаконными введенные в регионе коронавирусные ограничения. Административными истцами по делу значатся 23 омича, а административным ответчиком — глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига. Дело поступило в облсуд еще 15 сентября 2021 года, а рассмотрели его только в прошлую пятницу, 14 января 2022 года.

Дело рассматривалось в Омском областном суде судьей Александром Илларионовым. Он посчитал, что рассматривать иск должна другая инстанция, и направил дело по подсудности. В карточке суда не указано, какой именно суд будет рассматривать дело. В картотеке городских районных судов это дело пока не появилось.

Жители считают незаконным постановление Криги от 4 июля 2021 года № 65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям», где указан перечень категорий работников, которые должны привиться в обязательном порядке. Омичи считают, что глава регионального Роспотребнадзора не имеет полномочий издавать подобные документы, а работодатели не могут заставить своих работников поставить прививку, не внесенную в календарь прививок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх