На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске стартовал чемпионат по боксу памяти Александра Малунцева

Чемпионат по боксу памяти Александра Малунцева собрал в Омске 130 сильнейших спортсменов из десяти регионов России. Почетным гостем соревнований стал двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России Алексей Тищенко. Признанный мастер бокса отметил, что эти состязания с полувековой историей уже стали одним из спортивных брендов Омской области и открывают дорогу в спорт для юных ребят со всей страны.

«Для юных спортсменов это отличный шанс заявить о себе. Именно в детстве мы делаем первые шаги вперед — в небольших спортивных залах, на площадках во дворе своего дома достигаем первых побед. Я посвятил спорту всю свою жизнь и отлично знаю, как важны условия, в которых выстраивается этот путь», — отметил Алексей Тищенко.

Чемпионат по боксу уже много лет проходит при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Генеральный директор предприятия Олег Белявский подчеркнул, что ОНПЗ старается сделать физкультуру и спорт доступными для всех омичей.

«Ежегодный турнир памяти А. М. Малунцева — это не только большое событие в мире бокса, но и дань уважения первому директору предприятия. Он положил начало созданию качественной социальной инфраструктуры в городе. Продолжать и развивать это дело — ответственно и почетно. Приобщая молодежь к спорту, мы делаем вклад в здоровое будущее», — отметил Олег Белявский.

Предприятие системно развивает спортивную инфраструктуру в городе. При его участии в микрорайонах Омска появились новые спортплощадки с современными тренажерами. Площадки открываются и в центре города, и во дворах, и при школах. Омичи оценили удобные площадки для воркаута в популярных общественных пространствах. ОНПЗ также участвует в реновации школьных спортзалов — например, в прошлом году в спортшколе олимпийского резерва № 33 модернизировали зал тяжелой атлетики, за счет чего возможность тренироваться в комфортных условиях получили более 600 спортсменов.

ОНПЗ также приступил к строительству первого в Омске скейт-парка. Современный комплекс для занятий экстремальными видами спорта появится на улице Бударина на ранее не благоустроенной территории.

«Роль ОНПЗ в развитии омского спорта трудно переоценить. При поддержке предприятия в городе открываются детские спортивные площадки, появляются уличные тренажеры, идет обустройство школьных спортзалов и стадионов. Приоритетная задача федерального проекта „Спорт — норма жизни“ нацпроекта „Демография“ — вовлечь в систематические занятия физкультурой и спортом как можно больше людей. В этом плане у нас с Омским НПЗ общая цель — сделать здоровый образ жизни привлекательным и доступным для всех омичей независимо от их возраста и спортивного опыта», — сказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх