На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Теперь не краснокнижные. В Омской области хотят разрешить охоту на редких животных

Вопрос обсуждался в рамках рассмотрению изменений в региональном законе «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области». В рамках изменений предлагается разрешить охоту не только на рысей и росомах, но и на барсуков. Разрешение на охоту будет выдаваться посредством жеребьевки.

По словам депутата Константина Ткачева, точной информации о численности рысей и росомах в регионе нет, но по подсчетам охотинспекторов, за несколько последних лет животных стало значительно меньше.

«Численность рыси за последние годы сократилась в 1,9 раза. Это связано с непрекращающейся добычей животного браконьерами из-за высокой цены на шкуру. Численность рыси в среднем составляет 78 особей, а росомах — еще меньше — лишь 60 особей, — цитирует „ОмскИнформ“ Ткачева. — Хотелось бы понимать, с какой целью мы выводим рысь из Красной книги».

Тем не менее, депутаты решили вынести вопрос об исключении рысей и росомах из Красной книги на обсуждение на ближайшем заседании профильного комитета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх