На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омские предприниматели попросили депутатов не поддерживать введение QR-кодов

«Омский областной Союз предпринимателей», региональное отделение «Опоры России» и «Омская торгово-промышленная палата» выступили против одобрения депутатами Заксобрания законопроекта о QR-кодах. Главы организаций подписали совместное обращение к Владимиру Варнавскому и депутатам омского Заксобрания.

Напомним, вчера Заксобрание рассмотрело законопроект о введении QR-кодов, после чего должен быть направлен отзыв о документе в Госдуму. Именно насчет этого документа, а точнее, его одобрения в отзыве депутатов, и беспокоятся омские предприниматели.

«Мы фиксируем катастрофическое падение выручки (от 25% до 50-70%) в широком ряде сегментов, что неминуемо сопровождается сокращением заработных плат, доходов предпринимателей и, как следствие — занятости в самом значимом с точки зрения оценки доли секторе экономики региона (более 150.000 работающих)», — приводят аргументы «против» предприниматели в обращении.

Представители омского бизнеса уверены, что система проверки QR-кодов сложна для исполнения в регионе: возникают проблемы с посетителями, когда те отказываются предъявить удостоверение личности, не хватает технических возможностей, большие финансовые потери.

«Мы считаем курс на сохранение системы QR-кодов в масштабах страны ошибочным, негативно влияющим на состояние малого и среднего бизнеса, невозможным к установлению вне связи с адекватными мерами финансовой поддержки пострадавших отраслей экономики», — заключили предприниматели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх