gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Омское Минимущества отстояло в суде памятник, ставший стоматологией

Омское Минимущества отстояло в суде памятник, ставший стоматологией

Известно, что здание на улице Косарева, 117, в конце 2018 года разрешили приватизировать, а в начале 2019 года здание вместе с землей под ним купили за 14.2 млн рублей. Покупателем стала компания «Медицинская фирма «Дента плюс», арендовавшая памятник.

Спустя полтора года, в середине 2020 года, Минимущество посчитало, что недооценило здание и потребовало признать сделку купли-продажи недействительной. В качестве аргумента ведомство заявило, что исторические памятники должны реализовываться через аукцион, который не был проведен.

Покупатель же в судах всех инстанций настаивал, что является добросовестным приобретателем и исполняет охранные обязательства. Интересно, что спустя несколько месяцев, в марте 2019 года, «Дента плюс» перепродала здание директору и учредителю «Денты плюс» Владимиру Шаповалову, соучредителю, экс-депутату Заксобрания и экс-министру экономики Александру Триппелю и соучредителю нескольких стоматологий Светлане Табаченко. Сумма сделки едва превысила первоначальную.

Несмотря на доводы ответчиков, суд встал на сторону Минимущества, признал договор о купле-продаже недействительным и заставил вернуть право собственности на здание и землю под ним Омской области.

«Оспариваемая сделка была совершена не только неуправомоченным отчуждателем, но и с нарушением требований закона о порядке передачи объекта культурного наследия в частную собственность, о чем покупатель знал или должен был знать», - говорится в материалах дела.

Отмечается, что решение в силу пока не вступило и может быть обжаловано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх