На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске оказалось почти вдвое меньше нормы снега

К 10 декабря в таежных районах Омской области высота снежного покрова оказалась выше нормы на 2-4 см, в то время как в Омске она почти вдвое меньше привычной. Например, в Тевризе и Седельниково выпало примерно 30 см снега, что больше нормы на 7-8 см. Интересно, что год назад на севере региона высота снежного покрова была выше нормы всего на 2 см.

В южных районах, наоборот, снега выпало на 5-7 см меньше нормы. В Русской Поляне вообще выпало всего 3 см снега, что на 9 меньше нормы.

В Омске же выпало только 10 см снега при норме в 18, сообщили в УГМС. Год назад в это время в городе тоже было мало снега — только 13 см.

«Высота снежного покрова напрямую зависит от количества выпавших осадков. В северных районах зимой их обычно больше, там и нормы выше. Правда, в этом году разница в распределении по территории области количества осадков существенная. Причина в том, что проходившие циклоны затрагивали в основном северную часть. Вот и осадков там выпало больше. Однако до нового года время еще есть. Без снега не останемся», — заверила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

Отмечается, что с 2000 года малоснежная погода стала привычной для региона. Вдобавок к этому сугробы становятся меньше из-за недостаточно промерзшей почвы: даже на севере региона земля промерзла на 18 см, что меньше нормы вдвое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх