gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Дом в пяти архитектурных стилях построят на берегу Туры в Тюмени

Дом в пяти архитектурных стилях построят на берегу Туры в Тюмени

Ключевым отличием «Айвазовского Сити» станут дизайн и архитектура. Это первый в городе жилой квартал, в котором соединятся различные архитектурные школы: от классической до современной.

У каждой секции дома ГП-5 будет свой уникальный архитектурный стиль. В общей сложности их пять — это секции «Эклектика», «Чикагская школа», «Тоталитарный период», «Современная», «Английский стиль». Благодаря сочетанию разных стилей облик Тюмени качественно улучшится, а жители будут получать эстетическое удовольствие. Проектированием занималось калининградское бюро Soloviev architects, которое возглавляет архитектор Илья Соловьев.

Дом с максимальной высотой в 21 этаж и общим жилым метражом 27 161 квадратный метр будет сдан в 4 квартале 2023 года. Класс дома — бизнес. Материал стен — монолит-кирпич. Продажи сейчас открыты.

Из видовых квартир в доме будет открываться панорама Туры.

Как рассказал Илья Соловьев, к разработке проекта района специалисты его бюро подошли по-особенному. Здесь имеют место не просто выразительные объемы и формы — формируется насыщенная и разнообразная жилая среда, где есть с любовью придуманные и продуманные сценарии и перспективы. «То, над чем архитекторы долго размышляли в проектах предыдущих лет, а может и будущих, оставляя на бумаге, наконец, начнет воплощаться в реальность», — отметил глава Soloviev architects.

По словам коммерческого директора ГК «ЭНКО» Андрея Скосырского, особенно радостно в год 10-летия компании заявить о по-настоящему нестандартном и современном проекте, который украсит заречную часть города. Компания создает место с приятным окружением, отметил Скосырский, добавив, что в рамках проекта появится собственный парк в два гектара.

«Особенностью парка в „Айвазовском Сити“ станет собственный водный канал, который кардинально изменит ландшафт пространства. Через канал проложат небольшие мостики. В числе водных объектов также появится сухой фонтан — одно из любимых развлечений детей в летнее время. Рядом расположится первая в Тюмени зеленая набережная с собственным пляжем», — прокомментировал коммерческий директор ГК «ЭНКО».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх