На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Бывший омский нефтяник Валерий Федотов отправится в колонию за мошенничество

Дело касается мошенничества на крупную сумму. По версии следствия, Федотов в 2014 году обманул почти на 500 млн рублей два крупных российских банка, а также оставил ни с чем две зарубежные компании, которые заплатили за поставку нефтепродуктов с Крутогорского нефтезавода, но не получили их.

В начале апреля 2019 года Федотова арестовали.

Уголовное дело по ч.4 ст. 159 «Мошенничество» в отношении него рассматривал Центральный районный суд Омска. Федотова признали виновным и осудили на 5 лет колонии общего режима. Однако приговор решили оспорить и сторона защиты, и сторона обвинения.

Накануне, 16 марта, в Омской областном суде рассмотрение апелляции завершилось. Судья посчитал решение предыдущих инстанций корректным и оставил его в силе. Сколько времени Федотов проведет в колонии фактически, пока неизвестно.

Помимо своей масштабной предпринимательской деятельности Валерий Федотов известен и политическими амбициями. В 2011 году Валерий Федотов баллотировался в Госдуму РФ по списку «Правого дела», но партия не могла преодолеть барьер. Также некоторое время он возглавлял экспертный совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности при правительстве Омской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх