На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

СМИ: действия Тохиева могли стать причиной банкротства КМЗ

В июне 2021 года на заводе появилась группа силовой поддержки Марата Тохтиева, который стал руководителем КМЗ, предположительно, на основании сфабрикованных документов. Есть мнение, что он действовал в пользу бизнесмена Александра Дзиова, об этом пишет newizv.ru.

Не имея до КМЗ сколь-нибудь значимого опыта ведения бизнеса, Тохтиев не был знаком и со спецификой лифтостроительной отрасли.

Что касается Александра Дзиова, то его “трудовая” биография еще более интересна. В начале 2000-х он в составе группировки отбирал у подростков сотовые телефоны, за что был условно осужден на 3,5 года. А уже в 2011 году вместе с подельниками Дзиов промышлял изготовлением поддельных деклараций для возврата НДС. С помощью фальшивок он совершил хищений на сумму примерно в 20 миллионов рублей. В 2015 году был осужден по 16 эпизодам мошенничества на восемь лет лишения свободы.

После условно-досрочного освобождения Дзиов переключил свое внимание на КМЗ. По неподтвержденной информации, захватчики использовали на КМЗ методы отмывания денег, подпадающие под статью 174 УК РФ. Схема была следующей: заключались договоры с “ручными” подрядчиками, в тот же день подписывались акты выполненных работ и производился расчет.

Деятельность бизнесменов привела завод к банкротству. Первого марта решением Арбитражного суда города Москвы на ПАО “КМЗ" была запущена процедура банкротства и назначен конкурсный управляющий. Согласно законодательству к нему переходят все полномочия по управлению заводом, а также по распутыванию бизнес-схем прежних владельцев и менеджеров.

Сегодня перед антикризисной командой стоит задача сохранить производство и привлечь системного инвестора для дальнейшего развития предприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх