На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омску прочат статус главного города Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году

По мнению обозревателя, оба города все же примут текущие матчи чемпионата, но к финальным играм инфраструктуру и саму арену в Новосибирске не успеют достроить. Сейчас степень готовности новосибирской арены немного выше, чем в Омске, однако в Омске стройку начали на год позже. На площадке «Арены Омск» также трудится почти втрое больше рабочих, а контролирует стройку «Газпром нефть», в отличие от Новосибирска.

«В Омске все контролирует „Газпром нефть“, которая не только вкладывает свои деньги, но и имеет большой опыт в строительстве. В Новосибирске же мы видим типичную бюджетную стройку с сомнительными тендерами и подрядчиками-банкротами», — делится с изданием своими рассуждениями Дмитрий Ерыкалов.

Строительством арены в Новосибирске занимается санкт-петербургская компания «ЭлинАльфа». Контракт был заключен на сумму в 9.2 млрд рублей. Один из подрядчиков строительства рискует обанкротиться, но новосибирские власти уверяют, что работы идут по графику.

Дмитрий Ерыкалов отмечает, что контракт на проведение работ могли отдать «Сибирскому Антрациту», учредившему ледовый дворец «Сибирь», однако этого не случилось. В итоге игры Молодежного чемпионата мира могут состояться именно в «Сибири», если достроить новую арену не удастся в срок.

«Я уже слышал о разных страховочных вариантах проведения МЧМ. Якобы с Омском может объединиться либо Питер, либо Казань, — отмечает Ерыкалов. — Мне кажется, куда более реалистичный вариант — это сохранение Новосибирска и Омска как городов-хозяев МЧМ-2023, но со сменой ролей. Финальную часть и матчи сборной России примет новая «Арена Омск», а матчи другой группы пройдут на ЛДС «Сибирь».

Напомним, новую «Арену Омск» начали возводить весной 2020 года. Сейчас ее готовность составляет 35%, работы идут по графику, утверждают в «Авангарде».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх