gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Участвующих в субботниках омичей попросили не создавать мусорный коллапс

Участвующих в субботниках омичей попросили не создавать мусорный коллапс

Как отметили представители регоператора, с началом месячника по благоустройству и очистке территорий омичи все чаще размещают на площадках для ТКО спиленные ветки и порубочные остатки деревьев, что «приводит к загрязнению санитарных постов и возникновению стихийных свалок». Так, за вчерашний день было обнаружено 20 точек, заваленных ветками и другим запрещенным мусором. Как разъяснил регоператор, видя подобные «горы», жильцы начинают добавлять к ним еще и бытовой мусор вместе с крупногабаритными отходами. В итоге бедствие разрастается до масштаба несанкционированной свалки.

Омичам напомнили, что ветки, листья, древесные остатки не считаются ТКО и их запрещено складировать возле контейнеров и площадок. «В рамках оплаты за коммунальную услугу „обращение с ТКО“ вывоз растительных остатков региональным оператором не предусмотрен», — сообщили омичам.

Отмечается, что растительно-древесные остатки должны вывозить специализированные компании, имеющие право на реализацию этого вида деятельности. Для этого заключается отдельный договор, стоимость таких услуг не регулируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх