На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Президент Казахастана ввел режим ЧП в Алма-Ате из-за протестов

По информации казахстанских СМИ, сейчас неспокойно в городе Алма-Ате. Люди вышли на улицу якобы выразить протест против повышения цен на сжиженный газ. Власти республики для усмирения протестующих привлекли силовиков и военную технику. Происходят столкновения, в некоторых местах слышны звуки шумовых гранат.

Президент Казахстана Косым-Жомарт Токаев ввел на территории Алма-Аты и Мангистауской области с режим ЧП 5 января на две недели, а также записал видеообращение.

- Проявите благоразумие и не поддавайтесь на провокации изнутри и извне, эйфории митинговщины и вседозволенности. Призывы атаковать служебные помещения гражданских и военных ведомств являются абсолютно незаконными. Это преступление, за которым может последовать наказание. Власть не падет. Но нам нужен не конфликт, а взаимное доверие и диалог, - сообщил Косым-Жомарт Токаев.

Протесты в Казахстане сперва начались 2 января в Мангистауской области, а к 4 января уже перешли в Алма-Аты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх