На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омским студентам-неонацистам вынесли приговор за избиение прохожих

Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, расследованному СУ СК России по Омской области по материалам УФСБ и УМВД России по Омской области. Приговор был вынесен в отношении студентов среднеспециальных учебных заведений.

В октябре 2020 года в группе «ВКонтакте» связались друг с другом члены праворадикального неонацистского движения.

Они организовали встречу, на которой совершили насильственно нападение на прохожих неславянской внешности и представителей «анархистов-антифашистов». Их действия были мотивированы расовой и идеологической ненавистью.

Кроме совершения насилия, нападавшие призывали окружающих применять силу в отношении отдельных групп лиц. Несовершеннолетние также расклеили листовки праворадикального содержания в центре Омска.

Молодые неонацисты были признаны виновными по статье 282 части 2 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды по признакам расы, национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе с применением насилия в составе организованной группы. Двое подсудимых получили один год и два месяца лишения свободы условно, ещё один — всего к одному году условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх