На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский производитель в 1,5 раза снизил время на производство и упаковку сосисок

Сегодня на территории предприятия прошло совещание, где представлены итоги реализации национального проекта. На заводе побывала министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

«Участие в национальном проекте дает хороший результат. Задачу по росту производительности, поставленную Главой государства, Губернатором области, мы совместно с компаниями, экспертам ФЦК и РЦК успешно выполняем.

Несмотря на то, что ваше предприятие находится в постоянном развитии, реализуете крупный инвестиционный проект, параллельно вы приняли решение и участвуете в проекте по оптимизации производства. И не зря. Надеюсь, что ваш успешный опыт послужит примером для омских компаний, которые еще не участвуют в нацпроекте», — поделилась Анна Негодуйко.

Компания «Сибирские колбасы» стала участником национального проекта «Производительность труда» летом этого года, заключив соглашение с региональным Минэкономики. В течение 6 месяцев при содействии экспертов Регионального центра компетенций на предприятии работала команда проекта, сформированная из сотрудников компании. За это время в «Сибирских колбасах» оптимизирован участок по производству сосисок и сарделек. Он выбран, так как данная продукция востребована и есть резервы для повышения выработки.

Как рассказал генеральный директор компании «Сибирские колбасы» Вячеслав Севостьянов, за время реализации проекта удалось выявить ключевые проблемы в производственном процессе. Они касались излишних перемещений, логистики, длительных и частых переналадок. Экспертами РЦК совместно с сотрудниками предприятия предложены лучшие решения. Например, изготовлено приспособление для перемещения продукции со стола на этикировочную машину, устранены излишние перемещения. В частности, для взвешивания партии продукции сотрудник в среднем проходил 108 метров, теперь — только 16 метров.

В результате реализации всех улучшений в «Сибирских колбасах» рост производительности на пилотном участке упаковки в расчете на одного сотрудника составил 44%, временные затраты сократились на 31%, а излишние запасы на 53%.

Реализация национального проекта на предприятиях длится 3 года. В оставшиеся 2,5 года руководство компании «Сибирские колбасы» планирует тиражировать полученный опыт на другие участки производства. Вячеслав Севостьянов заявил, что следующим для оптимизации уже выбран участок по производству варено-копченой и деликатесной продукции.

Напомним, компания «Сибирские колбасы» производит и продает колбасные изделия и полуфабрикаты. Предприятие является частью агропромышленного холдинга группы компаний «РУСКОМ». Продукция компании «Сибирские колбасы» выпускается под торговыми марками «Сибколбасы» и «Богатство Сибири». В Омской области продукция реализуется через сеть собственных фирменных магазинов, а также оптовым организациям и в розничные торговые сети. В январе прошлого года инвестпроект компании

«Сибирские колбасы» вошел в реестр масштабных. Для его реализации омские власти предоставили в аренду без торгов земельный участок в Кировском округе Омска. Ввод в эксплуатацию производственного корпуса намечен в следующем году.

Омские компании, заинтересованные в участии в национальном проекте, могут подать заявку на портале производительность.рф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх