gorod55

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна
    Одна мысль ценнее другой...Минеева: налоговы...
  • Александр К
    Так лучше напишите откровенно и конкретно - У РЖД "Цифровая экономика", а у меня сортир на улице. Вас пожалеют. Правд...РЖД запустили кру...
  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...

«Фонтан» на Тарской залил объект культурного наследия

«Фонтан» на Тарской залил объект культурного наследия

Как сообщал Город55, на ул. Тарской забил «фонтан» из-за прорыва трубы с горячей водой. Коммунальная авария произошла в непосредственной близости от деревянного дома на ул. Тарская, 20, который является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. На видео можно заметить, как струя высотой в несколько метров льется прямо на постройку.

Здание возведено в 1900-е годы и известно как «Дом Я. С. Долженко», в котором размещалось 9-е мужское училище. Как гласит еще одна памятная доска на фасаде, в военные годы в доме был райвоенкомат, где формировались части для отправки на фронт.

Как отметили в мэрии Омска, прибывшие на место аварийные бригады выявили повреждение на врезке в тепловой камере теплосетей «Тепловой компании». Трубопровод перекрыт, завтра будут проводиться восстановительные и ремонтные работы. Предварительно, отключение горячей воды в жилых домах не потребуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх