С октября омские бюджетники будут зарабатывать на 4.3% больше

Уже с октября этого года зарплата работников бюджетной сферы в Омской области увеличится на 4.3%. Решение об этом было озвучено во время заседания правительства региона. С 1 октября этого года по решению кабинета министров на 4.3% заработная плата увеличилась у бюджетников, которые не вошли в перечень повышения зарплаты по указу президента РФ в мае этого года. В новом списке оказались работники обслуживающего персонала в школах, больницах, детсадах и учреждениях культуры. Так в правительстве решили «восстановить справедливость» в оплате труда работников бюджетной сферы.

«Главная задача — чтобы повышение опережало инфляцию. Повышение затронет тех, кто обслуживает наши школы, сады и больницы. В том числе техничек. Причем не только в городе, но и в муниципальных районах», — сказал губернатор Александр Бурков. На повышение зарплаты техническому персоналу из бюджета потребуется выделить 145.6 млн дополнительных рублей. Также прорабатывается вопрос об индексации их заработной платы в 2020 году. Всего на оплату труда работников бюджетной сферы, в том числе учителей, врачей, социальных работников и работников учреждений культуры планируется направить 2.5 млрд рублей в 2020 году.

 

Источник ➝

В Омской области подешевел газ и подорожал бензин

Согласно опубликованным данным, в Омской области в марте 2020 года цены на бензин остались прежними. Произошло подорожание только одной марки, а стоимость газа стала меньше. По сравнению с февралем 2020 года, цены на бензин марки АИ-92 выросли на 0.2%. При этом стоимость бензина марок АИ-95, АИ-98, АИ-100, а также дизельного топлива осталась прежней. Также подешевело газовое моторное топливо. Цена на него снизилась на 1.4%. По данным статистиков, средние цены за литр бензин марки АИ-92 в марте 2020 года составили 41.

24 рубль, АИ-95 — 44.06 рубля, АИ-98 и Аи-100 — 50.29 рублей. При этом цена за литр дизельного топлива в марте 2020 года по сравнению с январем 2020 года выросла незначительно — 48.36 рублей, а стоимость газа напротив снизилась до 20.27 рублей.

 

Российские врачи ставят диагноз коронавируса без лабораторных подтверждений

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх