gorod55

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    А чегой то он иностранцев награждает? А чем хуже наши добровольцы?Александр Бурков ...
  • alex
    все очень просто украли газ компрессором догнали влажного воздуха трубы замерзли это делается во всех регионах страны...Жители омского по...
  • Владимир Сергеев
    Это из серии .. Путин пожурил чиновников что они без шапки ... сплошной ПИАР Дегтярева .. а по сути вопрос можно был...Дегтярев помог ха...

Омский Минздрав опроверг информацию об увольнении уборщиц детской больницы

Омский Минздрав опроверг информацию об увольнении уборщиц детской больницы

Накануне в паблике регионального отделения Альянса врачей появилась информация об увольнении уборщиц Городской детской клинической больницы № 3, которые выпустили видео об условиях работы с коронавирусными больными. Сообщается, что вчера их вынудили написать заявление на увольнение.

«Вместо того чтобы вовремя позаботиться о своих сотрудниках и привести в соответствие трудовые документы, тем, на чьи плечи фактически ложиться обеспечение санитарно-эпидемиологического режима лечебного учреждения, предлагают уволиться», — отметили в Альянсе врачей.

При этом в комментариях под видеообращением, залитом на видеохостинге Youtube, появилась другая информация. Женщина, представившаяся уборщицей детской больницы №3, рассказала, что ее перевели с санитарки и пообещали начислить выплаты за работу в больными коронавирусом. Но все оказалось не так просто.

«Так как я уволилась из-за болезни, мне могут не выплатить за те месяцы, которые работала с больными COVID-19», — рассказала о своих сомнениях омичка.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области сообщили, что информация Альянса врачей не соответствует действительности:

- Все взаимоотношения между работниками и руководством учреждения находятся исключительно в правовом поле.

Женщины написали заявления на увольнение, однако после общения с руководством больницы и представителями министерства здравоохранения, решили продолжить работу. Напомним, речь идет не о медицинских сотрудниках. Медики: врачи и медсестры, которые напрямую контактируют с пациентами, все выплаты, положенные по Постановлениям Правительства РФ, получают полностью и в срок. Понимая, что технический персонал тоже вовлечен в общую работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, руководство ДГКБ № 3 выплачивает таким сотрудникам надбавки из средств учреждения.

Напомним, уборщицы Городской детской клинической больницы № 3 записали видео, в котором обратились к президенту Владимиру Путину. Женщины попросили главу государства решить вопрос с отсутствием выплат вспомогательному персоналу больниц за работу с коронавирусными больными.

Также женщины рассказали, что у них катастрофически не хватает одноразовых масок, перчаток, костюмов и других вещей, поэтому их приходится стирать и использовать повторно. В региональном Минздраве эту информацию опровергли, а также сообщили, что уборщицы являются вспомогательным персоналом, которому выплаты не положены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх