Омичи просят Фадину спасти школу № 113 от свалки по соседству

Школа № 113 находится возле остановки общественного транспорта «18-я Северная». Та в свою очередь расположена на улице Герцена, где, как ранее писал Город55, валяются мешки с мусором на всей протяженности улицы. На фотографиях видно, что к столбу возле несанкционированной свалки прикрепили самодельный баннер, на котором написали обращение к мэру Омска Оксане Фадиной, а также тем, кто приносит пакеты с мусором к школе. «Не бросайте мусор к школе. Мэр, спаси школу от мусора», — гласит надпись. По всей видимости, жители окрестных домов решили, что если отнести мусор к учебному заведению, то оттуда его наверняка вывезут.

Однако школьникам, учителям и родителям не понравилась свалка по соседству со школой, и они решили привлечь внимание к проблеме с помощью обращения к мэру.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх