На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский минкульт установил границы воинского меморила на Сибзаводе

Установлены границы территории регионального памятника истории и культуры — «Мемориала в память рабочих и служащих завода, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Он находится на Сибзаводе.

Вопрос о четких границах подняли в конце 2021 года. Общественники и краеведы были обеспокоены судьбой мемориала, когда его планировали перенести по предложению нового собственника земли.

Указ об утверждении территории Юрий Трофимов подписал 9 февраля 2022 года. В границы включили стелу, звезду и часть прилегающей земли.

Теперь на место установленных рамок нельзя строить капитальные объекты, увеличивать рядом стоящие здания, проводить земляные работы. Исключение составляют только мероприятия по сохранению мемориала.

Напомним, омский застройщик Алексей Певнев в 2020 году выкупил четыре земельных участка бывшего Сибзавода, это около 15 гектаров. Он планировал снести ветхие и заброшенные заводские цеха. На той же территории располагается и воинский памятник. Певнев хотел перенести объект, но статус охраняемого не позволяет подобных действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх