На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Президент Казахстана подписал указ об отставке правительства после массовых протестов

«В соответствии со статьей 70 Конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Смаилова Алихана Асхановича», — говорится в документе за подписью Токаева.

До этого момент вновь назначенный ио премьера Смаилов занимал пост первого вице-премьера в составе ушедшего правительства.

Отметим, что до назначения нового состава кабинета министров, члены старого правительства продолжат исполнять свои обязанности.

Напомним, правительство Казахстана ушло в отставку на фоне массовых протестов и беспорядков, которые вспыхнули в стране 2 января в Мангистауской области, а 4 января перешли и на улицы Алма-Аты. Причина — повышение цен на газ.

В итоге для разгона протестующих задействовали полицию, которые, по данным СМИ, сумели оттеснить митингующих с площади Республики в Алма-Ате. Силовики применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Помимо Алма-Аты к протестам также присоединились жители Атырау, Нур-Султана, Караганды, Уральска, Талдыкоргана, Кызылорды и Шымкента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх