Парад на 23 Февраля в Омске: без африканцев, но с огоньком

Торжественное построение войск гарнизона — ежегодная традиция, которая неизменно собирает сотни зрителей. Известный до мелочей сценарий не убавляет интереса: каждый год 23 февраля омичи приходят посмотреть, как военные колоннами маршируют с песней по главной площади города. В отличие от парада на День Победы, боевая техника здесь не участвует, но мероприятие все равно остается зрелищным. Ровно в полдень начинается построение. Военный оркестр исполняет гимн России, начальник гарнизона дает отмашку, гремит троекратное «Ура!

», перекатываясь по площади. С приветствием выступает губернатор Александр Бурков. На трибуне также военные начальники и митрополит Владимир. После поздравлений войска при полном параде проходят вдоль трибун, отдавая честь. Открывает парад рота автобронетанкового инженерного института. К сожалению, в этот раз не было любимцев омичей — курсантов из Анголы и республики Конго, которые в прошлом году пели национальные песни и даже станцевали во время прохода, а этой зимой дружно ныряли в прорубь на Крещение. Фотографы тщетно искали африканцев на площади, но на этот раз парад решили провести без экзотики. Вслед за «танкистами» проходят бойцы «Юнармии» в фирменном красно-белом, курсанты кадетского корпуса, десантники, военнослужащие 48-й отдельной железнодорожной бригады, сотрудники Росгвардии, УФСИН и другие. Лучшая воинская часть должна быть награждена переходящим почетным вымпелом администрации Омска. По итогам 2019 года его решили вручить железнодорожникам. Начинается самая зрелищная часть — смотр конкурс солдатской песни. Войска маршируют под «Десятый наш десантный батальон», «Несокрушимая и легендарная», Казаки шли по Берлину». «Росгвардия не подведет, Росгвардия — гарантия свобод», — а так звучит припев строевой песни росгвардейцев. Лучшим, кстати, в этот раз признали выступление курсантов танкового института (хоть и без африканских мотивов).

 

Источник ➝

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Пакет мер поддержки разрабатывался региональной властью совместно с предпринимателями. В перечень пострадавших вошли 14 отраслей. Разработанный чиновниками и бизнесменами план начнут реализовывать уже в этом месяце. Что будет сделано? В 10 раз снизится стоимость патента для всех видов деятельности, по которым он применяется. Установлена льгота по транспортному налогу для пассажирских перевозок. В 2 раза снизятся ставки по налогу на имущество для предприятий, пострадавших вследствие пандемии. Установлены минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения - "доходы" до 1 %, "доходы минус расходы" до 5 %.

Указанные проекты областных законов планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области в конце апреля. Но это лишь список первоначальных мер. Сейчас представители облправительства ведут переговоры с частными арендодателями, чтобы те определенное время не взимали плату с малых и средних предприятий. Для арендодателей же в свою очередь тоже разработают меры поддержки. Кроме того, с ресурсоснабжающими организациями прорабатывается вопрос предоставления малому и среднему бизнесу отсрочки по платежам. Консультации по действующим мерам поддержки предприниматели могут получить по телефону горячей линии: 8(800)201-95-87.

 

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх