Тараненко просит мэрию Омска превратить «Тепловую компанию» в акционерное общество

По словам Тараненко, он уже неоднократно обращался к городским властям с идеями реорганизации предприятия, которые помогут ему исправить тяжелое финансовое положение. В первую очередь, по словам Тараненко, необходимо сделать «Тепловую компанию» акционерным обществом, в которое может прийти инвестор и вложить деньги. «Вопрос акционирования все еще обсуждается. Я неоднократно заявлял, что необходим инвестор, который захочет вложить деньги в компанию и получить от нее прибыль. Сейчас, когда предприятие находится в статусе муниципального, это невозможно», — отметил он.

Второй вариант спасения активов «Тепловой компании», по словам Тараненко, это сдача сетей в концессию «Интер РАО». Это, по идее, привело бы компанию в нормальное состояние. «Для омичей это обернулось бы только плюсом. Для всего города были бы установлены единые тарифы и норматив, при этом он не превышал каких-то предельных значений. Это значит, что омичи бы не столкнулись с подорожанием услуг. При этом в городе появился бы единый платежный центр, что только облегчило бы им жизнь», — резюмирует Тараненко. Однако окончательное решение все еще не принято. При этом финансовое положение предприятия с каждым годом продолжает ухудшаться. На данный момент кредиторская задолженность «Тепловой компании» колеблется в районе 1.4 млрд рублей.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх