На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эдуард Давыдов рассказал о более 20% росте объема произведенной продукции БСК

Давыдов подчеркнул, что выработка производства достигла своего рекордного максимума благодаря модернизации и внедрению новых технологий, пишет kp.ru. В частности, за неполный год было произведено 218 тыс. тонн бикарбоната натрия (на 18% больше, чем годом ранее), порядка 52 тыс. тонн натра едкого твердого (+31%), а также 269 тыс.

тонн ПВХ и до 1824 тыс. тонн кальцинированной соды марки Б. И это лучшие показатели за всю 70-летнюю историю предприятия.

Глава БСК рассказал, что компания заплатит налогов примерно на 10,4 млрд рублей. А зарплата работников БСК в среднем увеличилась на 16%. При этом на соцподдержку сотрудников выделяется 2,7 млрд рублей в рамках программы «Повышение благосостояния трудового коллектива до 2025 года».

В ходе модернизации БСК было полностью реконструировано производство пищевой соды и запущен в работу новый винтовой компрессор. Давыдов отметил, что Башкирская содовая компания стала первым предприятием в стране, где используется технология разделения дистиллерной жидкости (отход производства соды) на твердую и жидкую фракции, которые впоследствии также используются в производстве. Кроме того, БСК первой в мире внедрила технологию непрерывного дозирования инициатора и технологию пеногашения в процессе полимеризации, что позволило увеличить производство ПВХ. А еще вместе со специалистами «ВЭБ Инжиниринг» (участника госкорпорации «ВЭБ.РФ») была разработана программа стратегического развития компании до 2030 года, предполагающая не только дальнейшее обновление оборудования, но и обустройство новых производственных линий. Вскоре документ будет представлен новому совету директоров БСК.

Эдуард Давыдов также поблагодарил главу региона Радия Хабирова и премьер-министра республики Андрея Назарова за помощь в решении текущих вопросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх