На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Почти четверть омских школ отправили на карантин

Таким образом, на карантине сейчас практически каждая четвертая школа региона. Это в 4.5 раза больше, чем на прошлой неделе — тогда на карантине было только 36 школ.

В Омске ситуация еще тревожнее: закрыто 77 школ, тогда как неделей ранее не работало только 10. То есть произошел рост почти в восемь раз.

При этом во всех случаях причиной стал не ковид, а ОРВИ. COVID-19 обнаружили у 80 учеников и восьми учителей. ОРВИ, по официальным данным, заболели около 14 тыс школьников и 312 преподавателей.

Напомним, в начале декабря замглавы омского минздрава Элеонора Кролевец заявила о «колоссальном» скачке заболеваемости среди детей, многократно увеличилось число вызовов врача родителями. Среди инфекций регистрировались в основном риновирусы, ковид оказался на пятом месте.

При этом областной минздрав анонсировал доставку в Омск детской вакцины от коронавируса. Первые партии должны прибыть до Нового года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх