gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

ПАО «Россети» выступает за социальное партнерство

ПАО «Россети» выступает за социальное партнерство

Основные темы, которые обсуждаются на встрече в Омске, — направления развития сибирских энергокомпаний в среднесрочной перспективе в сфере социального партнерства, а также проблемы регулирования социально-трудовых отношений, преимущества и возможности Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике.

В совещании принимают участие генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин, председатель общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрий Офицеров, президент ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный. В течение двух дней участники встречи обсудят перспективы социального партнерства в Сибири.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россетей» Андрей Майоров рассказал о планах возродить институт уполномоченных по охране труда, а также о необходимости дополнительной мотивации и поощрения сотрудников, которые работают, соблюдая принципы корпоративной культуры, в частности, безопасности и охраны труда.

«Профсоюзы для нас – это ближайшие союзники и первые помощники в работе с нашими сотрудниками. Все те поручения, которые мы отметили в итоговом протоколе, реализованы или находятся в процессе реализации. Сближение позиций профсоюзов и работодателей в сфере охраны труда влечет снижение рисков производственного травматизма.

Поэтому компания «Россети» будет продолжать тесно работать с профсоюзами», - отметил Андрей Майоров.

Одним из важных направлений диалога энергетиков с профсоюзами стала совместная работа в период пандемии COVID-19. 70 % офисных сотрудников и 28 % производственного персонала группы «Россети» в пик пандемии были переведены на удаленный режим работы. Обеспечены беспрецедентные меры стимулирования персонала в наиболее сложный период: выплачены надбавки (до 30 %) сотрудникам, обеспечивающим надежность электроснабжения и непрерывность производственных процессов. 2,4 млрд рублей выплачено в качестве надбавок сотрудникам, которые постоянно трудились в очном режиме.

Первый заместитель генерального директора «Россетей» Лариса Романовская подчеркнула вклад профсоюзов в организацию взаимодействия в период ограничений, связанных с COVID-19: «Социальное партнерство – взаимовыгодный диалог, где большое значение имеют взаимное уважение и учет интересов сторон. Особенно важно это сегодня, когда мы проходим затяжной период ограничений, связанных с COVID-19, сталкиваемся с необходимостью соблюдения новых, непривычных регламентов для защиты жизни и здоровья людей. Благодарю профсоюзы за конструктивную позицию и поддержку в это непростое время».

Председатель Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрий Офицеров также со своей стороны отметил значимость конструктивного диалога: «В этот период мы совместно решили ряд серьезных вопросов по дополнительным преференциям для работников. И мы достигли эффективных договоренностей с ПАО «Россети» для того, чтобы в этот сложный период поддержать персонал, сохранить заработную плату, что в конечном итоге позволило в период карантинных мероприятий обеспечивать работу электросетевого комплекса страны».

Отмечая высокий уровень социальной ответственности «Россетей» по отношению к своим работникам, Юрий Офицеров отметил, что взаимоотношения с «Россетями» строятся на основе системного диалога, посредством которого удается разрешать возникающие конфликты и проблемы. Особое внимание уделяется охране труда работников. Данное направление находится на контроле и у руководства компании, и у профсоюзов.

«Там, где есть хороший диалог, где есть доверительные отношения и, самое главное, где есть возможность донести до работодателя какие-то нюансы в сфере охраны труда, там действительно налаживается взаимоотношение. Как характерный пример последние наши договоренности с ПАО «Россети» по поводу сотрудничества в сфере охраны труда. В частности, развития института уполномоченных по охране труда. Данный механизм служит очевидным вещам – снижению травматизма на производстве, созданию благоприятных условий труда», — сказал Юрий Офицеров.

Президент ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный, оценивая отношения в сфере социального партнерства в электроэнергетической отрасли, подчеркнул, что его можно охарактеризовать как устойчивое.

«В целом по отрасли у нас стабильное социальное партнерство. Работодатели электроэнергетики придерживаются принципов социальной ответственности, эффективно выстраивают социально-трудовые отношения. Что касается группы компаний «Россети» и в частности «Россети Сибирь», то их можно привести как самый позитивный пример, как компанию-флагман, в том числе в системе социального партнерства», — сказал Аркадий Замосковный.

ПАО «Россети» выступает за социальное партнерство

ПАО «Россети» выступает за социальное партнерство

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх