На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В деле о смерти пациентов в петербургской клинике появились новые фигуранты

Заместителям главврача петербургского Городского консультативно-диагностического центра № 1 предъявлены обвинения по делу о смерти пациентов после диагностики. Об этом пишет 360tv.ru, ссылаясь на «Интерфакс».

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по связям со СМИ Сергей Капитонов отметил, что медикам предъявлено обвинение в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ближайшее время для новых фигурантов изберут меру пресечения. Накануне были задержаны и арестованы главный врач клиники и завотделением лучевой диагностики. Старшая медсестра находится под подпиской о невыезде.

Семь пациентов ГКДЦ № 1 умерли в период с декабря 2021 года по январь 2022 года. Известно, что в клинике им делали рентген желудка с использованием бария. По предположениям следствия, в рамках процедуры мог применяться контрафактный препарат. Уголовное дело возбудили по статьям о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх