На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Российские кинематографисты могут подавать заявки в «Ленфильм-дебют» до 1 декабря

Как сообщают корреспонденты информационного портала karelinform.ru, лаборатория была организована совместно с продюсерским центром Potential и при содействии отечественного Минкульта. Главные цели – повышение уровня дебютных отечественных проектов и помощь новичкам в процессе интеграции в современный киноконтекст.

Конкурсанты, прошедшие отбор, получат возможность доработки своих дебютных проектов, чтобы они стали полностью готовыми к производству сценариями. Помогать им предстоит ведущим представителям российской киноиндустрии. Среди них: сценаристы и режиссеры Борис Хлебников («Аритмия», «Шторм»), креативный продюсер кинокомпании 1-2-3 Production Анна Гудкова и редактор Александра Васнецова, Анна Пармас («Давай разведемся!», («Исправление и наказание»), Любовь Мульменко («Купе номер 6», «Дунай»), Наталия Мещанинова («Комбинат «Надежда», («Пингвины моей мамы»), Александр Велединский («Географ глобус пропил»), Андрей Прошкин («Орда», «Выжившие»), Бакур Бакурадзе («Салют-7», «Вызов»), главред «Ленфильма» Андрей Апостолов.

Идея создать лабораторию принадлежит продюсеру СТВ и основателю Forest Film Наталье Дрозд. Она с 2012 года систематически проводит в нашей стране различные международные образовательные программы в отрасли кинематографа.

Шорт-лист будет насчитывать 30 проектов. Они станут известны 16 декабря, а 1 февраля планируют объявить 10 проектов, которые выйдут в финал. Их авторов и пригласят в лабораторию. Ее запустят весной следующего года на базе «Ленфильма». Предполагается работа и в офлайн-режиме, и в формате онлайн.

Авторы проекта предусмотрели для участников три очные учебные недели, а также индивидуальную работу онлайн с кураторами в периоды между очными встречами. На осень следующего года планируется проведение финального питчинга перед экспертами Минкульта, представителями онлайн-платформ и фондов поддержки кино, а также ведущими продюсерами и фестивальными отборщиками.

Заявки можно оформлять на сайте лаборатории. Делать это можно режиссерам-дебютантам в полном метре, обладающим минимум одной завершенной киноработой, которая демонстрирует профессиональные навыки. Речь идет о сериалах, веб-сериалах, коротких метрах и документальных фильмах, уточнили организаторы.

Участвовать в работе лаборатории могут начинающие российские кинематографисты. Финалистам обеспечат проживание и проезд в Петербурге на период обучения на базе киностудии «Ленфильм».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх