gorod55

199 подписчиков

Свежие комментарии

В омском МЧС рассказали, как не дать себе провалиться под лед

В омском МЧС рассказали, как не дать себе провалиться под лед

Как рассказал старший госинспектор ГИМС Сергей Лазаренко, фанаты подледного лова ежегодно дислоцируются в одних и тех же местах и оправдываются, что не могут отказать себе в удовольствии, несмотря на опасность.

«Для того чтобы лед окреп, среднесуточная температура воздуха не должна подниматься выше -7 градусов в течение месяца, но и после этого нужно быть внимательным и осторожным», - отметил инспектор.

Особую опасность несет массовое скопление рыбаков на небольшой территории. Как подчеркнул Сергей Лазаренко, люди могут провалиться под лед.

«Нельзя сверлить много лунок на небольшом участке. К тому же, по окончанию рыбалки сделанные лунки необходимо оградить. За ночь отверстие во льду затягивает тонким льдом, запорашивает снегом, и его сложно заметить», - добавил инспектор.

Рыболовов попросили брать с собой шнур длиной 12-15 метров. «На одном конце должен быть укреплен груз 400-500 грамм, а на другом устроена петля, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала», - советуют омичам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх