gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Юрий Тетянников: «Омск находится в тисках бюджетного финансирования»

Юрий Тетянников: «Омск находится в тисках бюджетного финансирования»

По словам Юрия Тетянникова, на прошедшем комитете обсуждались одни из самых важных вопросов в году. Основная часть его речи была посвящена проблемам образования.

«Сейчас это наша зона ответственности — безопасность наших детей. Сегодня мы много обсуждали связанные с этим вопросы, особенно коснулись безопасности наших учреждений. Это и видеонаблюдение, и охрана, и качество пищи, и подъезды к школам. Мы сегодня очень подробно рассматривали вопросы безопасности учреждений спорта», — отметил депутат.

Он отметил, что для него и его коллег также была важна деятельность всех учреждений социальной сферы. Депутаты надеются, что летом будут введены новые послабления и дети омичей смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях.

«Депутаты одобрили дополнительное выделений 15 млн рублей из бюджета города на оплату подросткам, так как мы возрождаем практику летней занятости детей. Само собой, дети будут работать по сокращенному времени, будут обеспечены всеми средствами защиты. Также мы думаем о реализации детских потребностей и идей, в первую очередь это гранты для молодежи», — добавил Тетянников.

Также депутаты обсудили результаты работы трех «социальных» департаментов мэрии Омска — молодежной политики и спорта, образования и социальной политики.

По словам Юрия Тетянникова, департаменты уже давно работают на своем пределе.

«Да, несомненно к работе департаментов есть замечания, мы высказываем их не только сегодня, мы делаем это постоянно. Их основная проблема — нехватка средств, мы находимся в тисках бюджетного финансирования. Хочется, чтобы бюджет пополнялся, чтобы предприятия не уходили из Омска. Для этого важно привлечение молодежи к культуре ведения бизнеса, нужно делать это едва ли не со школьной скамьи», — пояснил Тетянников.

В конце первый вице-спикер отметил, что омичам нужно активней участвовать в вопросах местного самоуправления.

«Нам сегодня нужно спросить у горожан, а правильно ли мы делаем, а согласны ли они с принятыми решениями, а готовы ли они контролировать то, что происходит вокруг. Вопросы о местном самоуправлении крайне важны, мы должны налаживать связь с людьми», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх