На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Роскомнадзор объявил об ограничении доступа к FaceBook

В пятницу, 25 февраля Роскомнадзор сообщил, что применил меры «частичного ограничения доступа» к социальной сети «Фейсбук».

«25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России»,— прописано в сообщении Роскомандзора.

Как поясняет регулятор, 24 февраля социальная сеть ограничила доступ к аккаунтам телеканала «Звезда», агентства «РИА Новости», изданий «Лента.ру» и «Газета.ру». Однако эти действия запрещены Федеральным законом.

В тот же день Роскомнадзор потребовал от «Фейсбука» снять все ограничения, но, по заявлению ведомства, «владельцы социальной сети все требования проигнорировали».

При этом в Генпрокуратуре РФ заявили, что если аккаунты российских СМИ не будут разблокированы, то доступ к «Фейсбуку» может быть ограничен полностью.

«В случае неустранения допущенных нарушений, принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по ограничению полностью или частично доступа к данному информационному ресурсу в сети Интернет с использованием технических средств противодействия угрозам»,— заявили в надзорном ведомстве.

Отметим, что блокировка российских СМИ в этой социальной сети совпала с началом специальной военной операции РФ на территории Украины.

Ранее Город55 сообщал, что организатор конкурса «Евровидение», по сути, отстранил Россию от участия в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх